能根除嗎?

除蟲跟治病一樣,必須慢慢療癒;只要能耐心接受防治,持續圍剿就能根除。嚴重時,更是難以一次治癒,防治前,務必要有心理準備。

地下室的蚊子、蛾蚋或蚤蠅從哪來?

以地下家蚊(如圖 1 所示)來說,若地下室蚊子到處飛舞,甚至叮人,或開車門就跟著飛入車內,那就一定是地下室某處出問題了!  以蛾蚋(如圖 2 所示)來說,地下室某些牆面停靠好多蛾蚋,那也一定是哪裡出問題了! 以蚤蠅(如圖 3 所示)來說,若會看到牠們大量停在或死於汽車表面上,不用懷疑,那勢必是某個地方出問題了!

碰到上述狀況,不用想藉由噴藥來解決,那是完全無效的做法,頂多只是消滅掉看得到的那一群,看不到的其實更多;且為了區區的蚊子、蛾蚋或蚤蠅實施大面積噴藥,最後毒害到的卻是無辜的人或寵物喔! 其實,問題是出在污水池、化糞池、廢水管(WP)或污水管(SP = 糞管)內,也就是說:「這些飛蟲是從池和管來的」,不從上述地方去著手改善,問題將永遠解決不了。

(圖 1)

(圖 2)

(圖 3)

不妥善處理會變怎樣?

若只是對室內空間進行大面積噴藥,其實污水池內或管內的飛蟲一隻都沒被消滅到,再怎麼噴都不會有效。

若對池內或管內噴藥,這也殺不到,因為有些飛蟲可能停靠在池內的牆面或暗管的管壁上。

持續下藥的結果,在還未消滅掉牠們之前,就可能先導致抗藥性的產生,明顯的徵兆是:「剛開始可能有效,再來就沒效了」。

除污管飛蟲的戰場有可能延綿好幾十公尺,甚至數百公尺;當有藥噴進污水池時,飛蟲大軍會沿暗管逃竄到沒有火藥味的地方;當有藥打進某暗管內時,飛蟲大軍一樣會閃躲到其他暗管內,也就是永遠有可以逃竄之處。

沒處理好的話,飛蟲會被趕往原本沒有淪陷處,也就是說,原本只有一樓有,結果變成二、三樓都有,更糟糕的當然是變成整棟樓都有。

污管飛蟲除不掉時,可找福爾摩斯

室內持續有污管飛蟲停靠牆面時,可選擇自行防治或委託消毒業者前往處理;若還是無法解決,這時您再繼續採同樣手法處理都會無濟於事! 萬一怎麼除都除不完,建議儘早委託福爾摩斯代勞。

福爾摩斯研發有「靜態除蚊工法蛾蚋靜態防除工法蚤蠅態防除工法」,是一種不噴藥的處理方式,針對廢水管(WP)、污水管(SP= 糞管)、污水池和化糞池等進行靜態整治,這是一個活的工法,非常前衛,防治專員必須視現場狀況需求給予適當的處置,讓這類「污管飛蟲」在池內和管內自然死亡。

依目前諸多成功防治案例來看,噴藥似乎解決不了很多蟲害問題,除非噴得整個房子都是殺蟲劑,藉由殺蟲劑的殘效來毒殺出沒的害蟲,但卻等同在室內埋下長期的毒害源,對人體或寵物的影響絕對不容小覷。

福爾摩斯研發之不噴藥的另類工法則無污染疑慮,加上是直搗其巢的原理,在完全不影響人們作息的情況下,通常會得到較為理想的防治成效,目前備受客戶青睞。

防治療程

委託福爾摩斯除污管飛蟲,基礎療程如下: 1. 線上預約,敲定時間即可,防治前客戶不用打包物品  2. 防治專員直接前往進行無污染防治,防治時客戶不用走避  3. 第一波防治完,靜待一周,客戶自行觀察污管飛蟲出沒量的消長,用 Line 與福爾摩斯研議後續防治或維護的對策【所有客戶都是經歷以上療程得到成功防治,預約請先仔細瀏覽,並同意配合】

委託福爾摩斯除污管飛蟲,進階療程如下: 4. 狀況嚴重時,第一波防治完,建議密集實施第二波防治  5. 第二波防治完,靜待一周,客戶自行觀察污管飛蟲出沒量的消長,用 Line 與福爾摩斯研議後續維護的對策  6. 繼續耐心維護,直到管內害蟲被消滅殆盡後,蟲害危機即可解除【所有客戶都是經歷以上療程得到成功防治,預約請先仔細瀏覽,並同意配合】

委託福爾摩斯除污管飛蟲,D-day 療程如下: 7. 狀況嚴重到必須整治污水池或化糞池時,建議實施 D-day 池內整治  8. 池內整治完,靜待一周,客戶自行觀察污管飛蟲出沒量的消長,用 Line 與福爾摩斯研議後續維護的對策  9. 繼續耐心維護,直到池內害蟲被消滅殆盡後,根除就指日可待【所有客戶都是經歷以上療程得到成功防治,預約請先仔細瀏覽,並同意配合】

現場勘驗

污管飛蟲(包含:地下家蚊、蛾蚋、蚤蠅)肆虐問題始終解決不了時,(社區管委會主委)可先用 Line 告知確切狀況,並自行拍攝多張環境照片(例如:排水孔、污水池蓋等),在線上與客服專員稍做討論後,若有必要,客服專員會安排福爾摩斯總監許澔榮或專科專員親赴現場勘驗 & 給您一個「讓蟲害問題迅速落幕」的終極建議
向上滑動