您的問題可能下面有列出

我該怎麼詢問蟲害問題?

Q:

有電話可以直接詢問嗎?

A:

公司規定,對答都需留文字記錄,所以都用 Line@ 進行交流喔。

Q:

你們公司沒有電話可以詢問,我們會擔心是詐騙集團!

A:

由於詐騙電話很多,推銷的電話也很多,問半天卻不防治電話也很多我們是花很多時間幫客戶診療蟲害問題所以避免浪費時間在接聽無意義的電話上公司規定:所有同仁對答都需留文字記錄,含 VIP 客戶在內一律都用 Line@ 進行交流,違者重罰。不是只有您擔心遇上詐騙集團同樣,我們也擔心遇上詐騙集團仔細瀏覽福爾摩斯病蟲害防治的官網內容即知詐騙集團哪有能力與時間幫大家做蟲害分析與防治;況且,我們收費機制都寫在網頁上,也沒有請客戶預繳費用而且防治完畢才收費,所以怎麼看都不像詐騙集團

Q:

可以先來現場勘驗並報價嗎? 沒來看過怎麼知道要怎麼處理

A:

由客戶自行拍照蟲種蟲況後,用 Line 傳照片至福爾摩斯雲端診療室即可;這樣做幾分鐘內即可完成勘驗與報價無須到現場現在科技發達,借助現有科技是必然趨勢,否則會很浪費時間、人力與成本,福爾摩斯在台北有些客戶在高雄花東,如何過去勘驗呢? 當然是不能再用傳統那一套了。知道蟲種蟲況後,福爾摩斯身經百戰,馬上就知道該如何幫您解決蟲害問題了。請放心預約!

Q:

我們是公司,需要跑流程,所以可以先報價給我們嗎?  要先上呈主管裁定才能做。

A:

由於過去有報價的最後都不太做,通常主管只會看總價,其他細節根本不會用心體會,總是一句太貴了就抹煞掉一切;反而,不用報價的都會積極防治,因為會認真瀏覽網頁內容。所以,報價變成被人嫌貴用的,後來公司就規定,都不准報價,尤其公家機關。

Q:

我詢問好幾個問題,怎麼只回答我一兩個而已

A:

提問詢問蟲害防治的人非常多,所以所提出的每個問題都會有「排序」。我們一次只會回覆客戶一個問題,其他問題則需等所有客戶回答完才會再跳回來輪到。不然,若有客戶提問一百個問題,是否回答完一百個問題才輪到下一位呢?

Q:

你們中南部有服務處嗎? 我要除蟲

A:

目前福爾摩斯所有蟲科的技術專員都是從台北出發至各地為客戶解決蟲害問題西部高鐵沿線新竹以南專員們會搭乘高鐵下車後,轉搭計程車往返;有些客戶預約「專程到府防治」,但安排施作的時間若往返時會遇上高鐵停駛的時段專員們則會搭計程車或開車往返

Q:

有成功案例可舉出來聽聽嗎? 網路上都沒看到

A:

有誰家裡有蟲蟲危機希望讓大家知道? 福爾摩斯的客戶不是住豪宅就是住千萬華住宅,誰會願意福爾摩斯將他家的「蟲況」公諸於世所以福爾摩斯不會在網路上寫出任何客戶的公司、餐廳、大樓或社區名。何況,一般業者秀出來給大家看的也未必是成功案例,它通常只是代表「有做過」而已

Q:

可以預約例假日到府防治嗎?

A:

例假日是給 VIP 客戶優先預約的,若有空檔時間才能受理一般客戶的預約;當然有時會有空檔,但機會不大,有的話可能都會在較晚的時段,例如 23:00 或 02:00 等;不嫌晚的就可以試著幫您安排看看

關於收費,經常提出的問題

Q:

你們費用好貴

A:

給的價值不一樣,給的安全性不同價錢當然就不一樣。福爾摩斯除蟲不是拿噴藥機噴一噴的作法,我們給客戶的是無毒害殘留的安全保障,這投入研究經費時間與人力成本可不少喔現在很多家庭很注重這個,不容許家裡有毒害殘留,所以會選擇福爾摩斯為他們做最安全的除蟲服務。只要客戶覺得有價值,就不會嫌貴。其實,聰明的人精算一下即知「不貴防治前東西不用打包防治時人與寵物不用走避防治後不用大清理,再加上完全無毒害之虞,以及最終得到非常好的防治成效怎麼算都不會貴的

Q:

我認識的朋友很多,算便宜一點,有效果的話我再介紹 Case 給你們。

A:

先說「感謝」;不過,由於福爾摩斯不是靠客戶介紹起家的,所以我們不太希望 Case 是由客戶介紹來的。通常,客戶想介紹親友找福爾摩斯時,因為福爾摩斯防治費用較高,所以只會跟親友說:「我認為這家不錯,但費用比其他家貴很多」,並請親友自行上網找「福爾摩斯病蟲害防治」,讓親友自行評估後,若親友認為「妥當」,就會自行向福爾摩斯洽詢或預約了。

Q:

可以議價嗎?

A:

別跟福爾摩斯議價,截至目前,沒有客戶跟福爾摩斯議價成功的。預約防治前,有給客戶瀏覽計價機制,都是認同 OK 才可以預約。福爾摩斯只求給客戶最好的防治成效,既然要委託福爾摩斯,那就請不要「議價」,這是對專業技術的基本尊重。

Q:

是用什麼方法? 為何這麼貴

A:

防治是採完全不噴藥的方式進行,除無毒害污染之虞東西不用包不用蓋不用收起來,人和寵物都不用走避光這樣就值回票價了。福爾摩斯採行獨家專研的「蛀蟲靜態防除工法」利用細膩的誘引技術將潮濕蟲大量誘出後讓牠們陸續被消滅。這工法挽救了很多因隨意噴藥導致潮濕蟲除不掉的住家解決始終無解的困擾。光無污染無毒害,其實就讓客戶值回票價了好好思考的話,就會知道不貴的

Q:

只做一兩個 4m 區域跟做一整個房間,計價方式有什麼不一樣

A:

請瀏覽網頁上的計價例,若只做一兩個區域,則照4m 或 4m 以內的長度」為單位來計價;若整個房間都淪陷需防治,則照「房間實際坪數計價。

Q:

我可以先防治一兩區看看嗎?

A:

這樣做,預期會發生的狀況如下: 1. 木材內的蛀蟲幼蟲繼續向前挺進  2. 三不五時就詢問福爾摩斯客服:「怎麼蛀蟲粉末還是到出現?」 3. 對福爾摩斯的防治成效失去信心其實,很多客戶因為蛀蟲被困擾非常久,找消毒公司噴藥或灌藥,或自行施放水煙劑,搞得整間都是看不到的毒害,結果蛀蟲成蟲還是持續出沒,甚至越來越多。大家忽略的一點是,蛀蟲是躲在隱密處,不該盲目灌要讓牠們躲避到更隱密處,而必須是一次全區域誘引牠們出來取食牠們會吃的藥劑,這樣才能達到最佳成效。不過,達到最高成效前,牠們一定要在吃到藥後持續出來,而且出來越多越好;當高峰期過後,還是會有新一波更小隻剛出生的再現,那也是必然現象。這時若數量不少,客戶就會知道要預約進行後續更深層的防治,加上客戶自己也購藥耐心圍剿,最後都能將蛀蟲問題圓滿解決。每個客戶都是經歷這個過程,而且因為大部分的客戶(90%)都是居住在豪華住宅裡,裝潢的漂漂亮亮,卻看到蛀蟲粉末到處散落所以一般都是接受建議「直接做全區防治」,一次讓蛀蟲成蟲大量出來,讓蛀蟲問題得以提早落幕。

Q:

預算不夠怎麼辦?

A:

接受福爾摩斯建議,而理解必須趕緊防治,但預算不夠,怎麼辦? 這時,您可實施分次防治,也就是例如第一次先防治一兩個房間第二次再防治客廳和衛浴第三次再防治其他剩下的房間實施分次防治,每次防治除須支付防治費用,另需支付專程出勤交通時間費」台幣 1,000 元。要注意的是實施分次防治」的客戶必須同意「在未完成全區防治前,客戶不得要求自行購藥防治」的規定

可以幫忙鑑定蟲害原因嗎?

Q:

我覺得家裡的蛀蟲是裝潢時帶進來的,貴公司可以幫我們鑑定嗎?

A:

蛀蟲從哪裡來? 有時很難界定。即使蛀蟲出沒在木作裝潢上福爾摩斯也不能夠跟您說「是裝潢木料帶入的,畢竟蟲會到處跑,而且繁殖很快,到處給您下蛋,因此木作裝潢上看到的蟲,也許是木料帶進來的,或是購買某些傢俱帶進來的,抑或是建築物管道間爬進來的,一切都有可能;而且,我們平常採買東西也有可能帶入,網購的東西也有可能帶入,舊家搬新家時也有可能帶入,種種可能性都有福爾摩斯可以幫您鑑定哪裡有蟲洞? 但無法給您「是什麼帶入的答案,畢竟沒有充分的證據能佐證現在蟲大軍兵臨城下,已沒有時間讓您查明是怎麼帶進來的? 趕緊對蟲宣戰比較實在

Q:

會是裝潢材料引起的嗎

A:

很難界定。因為裝潢買新傢俱買東西、搬家等都有可能帶入這種蟲,牠們是到處都有的蟲,隨時都有可能被帶入。現已發生,重要的不是該找出怎麼帶進來的? 因為繁殖很快,蔓延也很快,蟲不會等你所以應該積極著手防治才是重要

蟲要怎麼消滅?

Q:

我想問,蛀蟲除得掉嗎?

A:

當然可以,只是不容易一次完全根除! 因為蛀蟲的幼蟲會在木材內進行蛀食,這是木材的內部,從外表通常看不出來有任何異狀,只有等到突然有一天地板或櫃面出現一些粉末,才會驚覺蛀蟲的存在。所以,防治蛀蟲需有相當的耐心,不然就只能到處挖洞來盲目灌藥

Q:

經常發現客廳地上有粉末,可以來幫我看看該怎麼處理嗎?

A:

地上有粉末,代表的就是有蛀蟲孳生在家裡的木作裝潢裏若加上「經常」兩字那就情況不妙了。有被咬出針孔大小的洞洞還好,因為較能知道該區已被入侵;但若是滿滿都是,那就大勢不妙,代表該區已淪陷至於蟲量有多少已蔓延到哪裡? 則很難從裝潢表面看出。碰到這種狀況建議務必趕緊委託專業防治;因為福爾摩斯有完善的線上勘驗機制,所以無需特地到客戶家勘驗,我們會請客戶直接預約,以便儘快安排防治時程。這是不能拖的,有時沒有客戶預約客戶可能會以為暫緩一陣子沒關係;結果一擺又是半年,下回在洽詢時,已是客廳餐廳主臥以及其他幾間房間都淪陷

Q:

除蟲後,會不會沒有用?

A:

防治後,「有用沒用」很難界定;這是對付活的東西,牠們會持續產卵、蔓延,若客戶不配合福爾摩斯專員的建議來處理,有時會很難完全消滅;配合度高的,確實都享受著無蟲害的生活喔。這不是防治一次就能立馬根除的東西;有些客戶防治一次就喊著:「好像沒有效果」,其實幾年後,這些人還是一樣喊著:「蟲怎麼都除不掉?」因為不聽福爾摩斯的專業建議,早已喪失第一時間根除害蟲的契機,我們愛莫能助。

Q:

為什麼我用了幾次水煙都還是消滅不了牠們?

A:

有消滅,只是被消滅的都是在外遊蕩的那幾隻,來不及閃躲,所以就嗚呼哀哉了! 畢竟您施放水煙時,並沒有先跟蛀蟲說施放水煙,會有一陣子不太看得到蛀蟲,這時的牠們不是被消滅了,而是躲在隱密處繼續大肆繁殖,所以等水煙藥效過了,您又會回到煩惱期,這時整體蟲量會較之前多很多! 若還不趕緊改變戰術就會一直惡性循環下去了   

Q:

除濕有辦法消滅牠們嗎?

A:

光靠除濕是沒用的,只是叫牠們不要出來,其實是變成逼迫牠們到暗處去大肆繁殖。等不開除濕一段時間就會知道! 絕對加倍奉賞!

Q:

蛀蟲跟家裏木作裝潢有關嗎?

A:

蛀蟲隨時會被帶入家中,例如上班處有,則總有一天帶一兩隻回家是有可能的若家裏有木作裝潢,當然就容易被入但是,那「第一隻」很重要,若沒讓那「第一隻」活下來,就不會有這問題。所以,有時會呼籲客戶做好防範措施就是如此。

Q:

不噴藥,那會是用什麼方式處理呢?

A:

除蛀蟲不宜隨意灌藥噴藥,盲目灌藥是會把蛀蟲族群趕往其他安全地帶,然後一樣在木材裏頭大肆繁殖;所以,需視住家現場狀況給予最安全無虞的處置,各個位置的處理方法都不一樣,施作細節很多。總之,完全不噴藥就對了。

Q:

不噴藥,那要如何殺死蛀蟲

A:

不噴藥不代表不用藥,我們是謹慎用藥,將藥量減低至 1/100 的處理法,避免殘留毒害的問題。過去那種拿著噴藥桶到處噴灑的作法,其實 99/100 的藥劑是被浪費的

Q:

可以根除嗎? 有夠煩

A:

環保署有規定:「不能跟客戶說保證可以根除」。福爾摩斯遵守規定所以「即使能根除」也要跟您講「無法保證能根除」

Q:

你們防治蛀蟲的藥,對其他的蟲害也有效嗎?

A:

藥有時是通用,但有時是不通用的。一般統包消毒就是因為以一種藥劑來對抗所有昆蟲,所以沒處理好的話,常常變成消毒蟲越多怪異狀態。對付一種蟲時,務必依蟲種來對症下藥,否則很容易引發抗藥性;有了抗藥性後,不是換一種就了事,它是會變成怎麼除都除不掉的狀態。福爾摩斯除蟲是具高度專業性,因此防治一種蟲就會有一種蟲的用藥機制不是隨便處理都可以。以蛀蟲小蟑螂、大蟑螂螞蟻、蚊子、蒼蠅來說,客戶可能會希望消毒業者能幫忙一次處理掉這些昆蟲,那是最划算的福爾摩斯給的答案會是「萬萬不可,因為這會導致藥劑使用過量,或亂用,結果到頭來連一種都沒被消滅。這是經常發生的狀況,很多人家裡的蟲就是因為這樣而始終除不掉

Q:

依你們的經驗,有實施防治仍然無效的嗎

A:

所謂「無效」是很難界定的問題。客戶只要接受建議來防治,結果都會很滿意;若不接受建議來防治,甚至想外行領導內行,那不是「無效」而已,那是連被福爾摩斯受理防治的機會都沒有。

Q:

請你們來防治後,藥效能持續多久?

A:

這要看環境,若室內有潮濕發的地方,藥有可能會被黴淹沒,這當然就沒用了;若環境一直保持良好的狀態藥效能持續多久?」其實是不用太在意,只要沒有再看到蛀蟲成蟲出沒,就當成藥效都還在。不這樣想的話,您可能會考慮有事沒事就上藥補強,那是沒必要,也是不妥的做法喔! 就像很多餐廳,沒事就定期點藥除蟑,結果越點蟑螂卻越多

Q:

現在我們家有蛀蟲,假如被你們消滅殆盡後,往後還會再出現蛀蟲問題嗎?

A:

防治時,目前有蛀蝕跡象的位置我們會視狀況上藥,這些位置的藥若能一直留著,不要完全清除掉,那麼蛀蟲即使入侵這些位置也活不成。不過,目前沒有蛀蝕跡象的位置我們不會隨意上藥,因為過度上藥,有時會引發拒食效應,就是牠們會不太取食;因此,其他地方最好等後續維護時,看狀況需要再上藥較妥。別太擔心這個! 畢竟到處都是地雷,剛入侵的蛀蟲成蟲會是一兩隻而已,牠們會到處找尋能產卵的地方,通常都會誤踩地雷,所以要能安全存活下來好像也不是那麼容易除非有某處環境結構特殊,例如隱密到根本無法進行預防措施,那就有可能提升牠們存活機會。

安全上的考量

Q:

你們用的藥,對小孩、孕婦和寵物有影響嗎?

A:

不會影響。蛀蟲體型不大,只需一點點藥劑就能殲滅牠們;以使用同一款藥劑來說,若一般業者使用的劑量是 100,福爾摩斯用 1 就夠了。因為除蟑螂不是光靠藥劑,它是需要精良的工法搭配;幫客戶防治時福爾摩斯會採用「蛀蟲靜態防除工法來侍候牠們,不用毒,沒有嗆鼻的味道,不會有殘留毒害的問題,只是處理細節非常多,每一個動作都是出自於「專業用心

可以跟你們買藥自己處理嗎?

Q:

可以買藥自己處理

A:

防治到一陣子幾乎沒再看到蛀蟲成蟲出沒或地上有落粉時,福爾摩斯才會開立適合的處方箋給客戶自行購藥維護。通常,專員到現場防治時,會稍微檢查其他地方,若發現有蛀蟲蛀蝕跡象(有小洞或粉末),告知客戶後客戶並未同意防治這種情形下,避免讓客戶自行上藥後導致失控(會非常難挽回),福爾摩斯是不會開立某些處方箋給客戶自行處理的。對於完全沒委託過現場防治蛀蟲的人來說,福爾摩斯更是不會開放購藥的。

有保固嗎?​

Q:

有保固嗎?

A:

除蟲跟醫生治病一樣,不宜談保固。況且我們將對付的是害蟲,是一群有生命,能到處繁殖與蔓延的頑強物種,不是硬體設施,所以有概念的客戶或消毒業者是不會提出「保固」這兩字的。以一面木作牆來說木材內哪裡有蛀蟲? 若不是被嚴重蛀空根本無法得知蛀蟲大概在哪裡? 因此,對某區進行蛀蟲防治後若該區過一陣子又有少許蛀蟲出沒,那也無法認定牠們就是原先那些蛀蟲,也許是從其他地方鑿隧道過來的跟醫生治病一樣,不宜談保固就是這原因

Q:

為何其他消毒業者都有保固,你們公司沒有?

A:

除蟲跟醫生治病一樣,本來就不該給保固。很多害蟲的問題不是防治一次就能解決,身經百戰屢傳捷報的福爾摩斯因知道「有時不是防治一次就能解決,需防治兩次、三次、四次,甚至十次」,必要時,我們會直接跟客戶建議「至少」該防治幾次,所以不會跟客戶承諾「有保固」這回事;這不是怕沒防治好,還要免費幫客戶補做,而是我們以專業及經驗來判斷,通常客戶家裡的害蟲不是一次就能解決,它需要時間,需要客戶有耐心,慢慢配合後續的防治來圍剿害蟲至完全滅絕;此時,若有「保固」,有些不明理的客戶可是會要人「隨傳隨到」的。福爾摩斯有很多精良的除蟲技術,就是有辦法幫客戶解決困擾已久的蟲害問題;我們不靠廣告宣傳、購買關鍵字、業務拜訪或靠客戶介紹來接案,Case 卻滿滿滿,因為真正好的客戶是「識貨的」;為什麼福爾摩斯會斬釘截鐵的告訴所有客戶:「沒有保固」,原因就在此。業界標榜「沒有保固」的可能僅只福爾摩斯一家,為何敢標榜「沒有保固」? 它具備什麼優勢與吸引力? 要求保固的人有好好思考過嗎?

Q:

防治一次後,若還是有蛀蟲出沒,會再來免費補做一次嗎?

A:

這是客戶的家,裡面有多少隻蛀蟲成蟲? 蛀蟲幼蟲? 多少顆蛀蟲卵,客戶知道嗎? 若無法知道,那麼福爾摩斯防治專員也無法知道,因此只能用心的幫客戶防治,讓該出來的蛀蟲成蟲盡早出來,這樣做,會比較容易讓問題快速落幕。福爾摩斯收費機制裡面有寫到「第一波防治、第二波防治、第三波防治」的收費規則,並明白告知:「第一波防治完畢後,若還有蛀蟲成蟲出沒,則需進行第二波防治,…」的建議。因此,防治一次後,若有蛀蟲成蟲出沒是代表「好事」,蛀蟲成蟲出沒量越多更是應該可喜,客戶應趕緊預約第二波防治,讓蛀蟲成蟲更快被圍剿消滅,而不是夾持「好事」來當「壞事」用,那蛀蟲問題是會解決不了的。

預約前,請務必瞭解這些

Q:

通常,預約後會等多久才會排到?

A:

預約有「排序」,跟醫院看病掛號一樣,有時需排上一兩星期;要注意的是,首次洽詢時,若提問不多(因為有仔細瀏覽過我司的網頁內容),且直接告知「姓名、電話、地址」,並表明「希望能趕快排入」,則客服會迅速幫您排在如同搭高鐵時的「自由席」區,讓您隨時可搶搭有「空檔」的時間列車。建議首次洽詢時,若確定 OK 則請趕緊預約若未於 2 小時內完成預約,之後才預約時有可能無法排到近期的理想時段,而需依「排序」後位等待防治時間

Q:

整個防治流程大致會是怎樣?

A:

委託福爾摩斯防治蛀蟲,整個療程如下: 1. 線上預約,敲定「第一波防治」的時間即可,防治前客戶不用打包物品  2. 防治專員直接前往進行無污染防治,防治時客戶不用走避  3. 第一波防治完,靜待兩星期,客戶可線上預約「第二波防治」,這是針對還有較多蛀蟲出沒的位置進行重點防治的必要措施  4. 客戶自行觀察蛀蟲出沒量的消長,用 Line 與福爾摩斯研議「是否適合購藥自行維護?」若客戶適合購藥自行維護,福爾摩斯會開立處方箋請客戶至福爾摩斯藥局購藥維護,收到藥後,福爾摩斯會用 Line 線上指導維護細節  5. 接下來一個月的耐心維護後,原本有蛀蟲出沒的位置,蟲量應可被消滅到剩下不多  6. 之前成蟲產下的卵會繼續孵化,因此又會看到新一波(或數波)體型較小之蛀蟲的出沒  7. 繼續耐心維護,直到該區蛀蟲成蟲和幼蟲被消滅殆盡後,該區根除就指日可待。 8. 繼續防治另外的區域,直到全區蛀蟲成蟲和幼蟲被消滅殆盡後,全區根除就指日可待 【所有客戶都是經歷以上療程得到成功防治,預約請先仔細瀏覽,並同意配合】

Q:

所謂「巡迴到府防治」跟「專程到府防治」差在哪裡?

A:

兩者防治費一樣,僅差在「交通出勤時間費」的金額。為讓有些客戶節省開銷,福爾摩斯有針對部分縣市實施「巡迴到府防治」的服務機制;由於一個縣市可能只有特定某一天實施「巡迴」,所以想爭取「巡迴到府防治」的機會,就必須提早預約,並按排序「候位」等待通知。若客戶認為蟲害問題已嚴重到無法慢慢等待,則可直接預約「專程到府防治」,但須支付較高的「交通出勤時間費」。收費標準請仔細瀏覽福爾摩斯網站。

Q:

要在哪裡預約?

A:

直接在您詢問的 Line@ 預約即可直接告知「姓名、電話、地址」,若不是櫻櫻美代子,就請列出您方便的「日期時段」以方便儘快幫您安排時程。

Q:

預約後,需先繳訂金嗎?

A:

福爾摩斯跟客戶間都是本著「誠信」往,任何人預約後都不用先繳交費用;若有人跟您說需先繳部分費用,那就是遇上詐騙

Q:

最快什麼時候可以過來除蟲?

A:

這是較積極、較緊張較怕蟲的客戶常提出的問題。若您於第一次詢問時就積極預約,且告知方便前往防治的「日期時段」客服有權直接幫您安排最接近的空檔時段,含原本是給 VIP 客戶優先預約的例假日時段也可能釋出給您因預約者眾,公平起見第一次詢問時沒有立即預約,則後續預約一律需按照「排序」候位(無特權)

Q:

只有例假日有空,怎麼辦?

A:

例假日是給 VIP 客戶優先預約的,若有空檔時段才能受理一般客戶的預約;若您只有例假日有空先列出您方便的例假日「日期時段」以方便儘快幫您安插空檔時段。

Q:

我可以預約總監許澔榮來幫我防治嗎?

A:

當然可以;但總監是全台跑,所以時間通常排不太到,有時會等上一兩個月;要注意,害蟲的繁殖與蔓延是不會等您的一兩個月是可以讓原本只看到幾隻出沒變成整個房子到處都有(因為蛀蟲的成蟲可以到處飛也可能讓原本只需防治一次即可搞定的,變成需防治數次;因此積極預約專員過去幫您防治較實在

Q:

預約後,可以更改防治日期嗎?

A:

當然可以;但因預約者眾,公平起見,更改時間一律需按照「排序」候位(無特權)

Q:

網頁上只寫到「防治三次」,會有防治四次或四次以上的嗎

A:

目前最多是防治到三次,那都是環境因素或客戶未掌握最佳防治時間所導致;也就是,當福爾摩斯告訴客戶「該預約第二波防治了」,客戶卻無動於衷,或回覆「我再觀察看看或「我再跟家人討論看看那就會喪失掌握最佳防治時間」的契機,過了這個時間點,蟲又出現爆量,之前好不容易壓下來的情勢有可能又變回原來的狀態。所以要避免多做幾次就務必接受福爾摩斯的建議來防治,畢竟對付頑強的害蟲是要有戰略的,不是一句「我再觀察看看或「我再跟家人討論看看能帶過的若未來有第四次的案例,則會列出第四次的可能性。

防治前與防治時,需做什麼?

Q:

防治前,東西需要包起來嗎?

A:

東西不用包,不用蓋,也不用收,也不要特別大掃除;用意是保持現場狀況,較能看出哪裡出沒較多? 活的死的都請留著。

Q:

有養寵物,需暫時帶離嗎?

A:

不用,除非寵物超兇或超調皮。

Q:

防治時,人可以在室內嗎

A:

可以,完全不影響作息。

防治後需做什麼?​

Q:

請問除蛀蟲後傢俱是否要擦過寢具是不是要洗過呢

A:

都不用。安全無虞的。

Q:

防治後,何時可以大掃除

A:

不宜太急,等確定沒蟲再大掃除較好;不過,一般的掃地、拖地或擦拭都可照常進行,藥不要弄掉就好

防治後,經常提出的疑問

Q:

防治一週後還有看到蛀蟲出沒是正常現象嗎?

A:

防治一週後若還看到牠們出沒,這正常現象」,這表示蛀蟲有點多,但仍舊陸續從隱藏處竄出;目前陸續出沒是表示蛀蟲成蟲的出沒量應該還沒有達到最高峰,請耐心等候,等高峰期過後,再看看蛀蟲的成蟲量及體型大小來決定是否需要進行後續圍剿? 或自行購藥維護即可。不過,若原本蛀蟲的成蟲量就超多那麼高峰期有可能會拖兩星期之久,這需要耐心等待;等不及的則進入高峰期一週起即可預約針對很多蛀蟲成蟲出沒的位置進行第二、三波防治,這樣較能縮短消滅牠們的時間

Q:

為什麼防治後,蛀蟲的成蟲反而出現更多

A:

蛀蟲吃到藥會引發族群騷動,所以大量出現是正常現象;出來很多,代表該區蛀蟲成蟲很多出來很少,則代表該區蛀蟲成蟲不多,但還是會陸出來。這現象需等高峰期過後才會緩和下來,而且之後還會有數波,只是蛀蟲成蟲的體型會較小些。請務必耐心等待,急不得的

Q:

防治後,看到蛀蟲成蟲出沒我需要捏死牠嗎

A:

不管牠也可以要捏死也可以只是時常盯著會很花時間且很累。不過累還好,有些客戶說:「自己變得有點神經質,就是出現「動不動就會看蛀蟲有沒有出來?」的動作

Q:

除完怎麼還有蛀蟲? 有夠煩

A:

看來您是很急着把蛀蟲根除掉,這樣的話,福爾摩斯只能建議您趕緊實施第二波防治,這樣才能快速消滅牠們。蛀蟲吃到藥會變得神經兮兮,有可能在原地打轉,走路歪七扭八,也有可能爬牆爬到一半就掉落地面,這會引起孳生源內的族群「大騷動」,因而逼出很多蛀蟲成蟲出來取食藥劑,這是「打中要害」的象徵,也就是「有救了」的意思,所以除完,未根除前還有蟲持續出沒是正常的。

Q:

防治後,幾乎都沒再看到蛀蟲成蟲了但若不小心又被帶進來,是不是又會開始孳生了?

A:

未必防治時,很多地方會視狀況需要佈下重重的「地雷」網,被帶進來的蛀蟲一旦踏入就必死無疑;雖然很低毒,不至於馬上死,但終究活不成就是了。當然,若家裡很多地方若沒有設下這些強大的防範措施,被帶進來的蛀蟲就有可能會安然存活下來。為什麼福爾摩斯總是建議客戶們最好全區防治,就是要讓客戶擁有金鐘罩級」的防護網。雖然還是會有漏洞,但這種預做防範的觀念非常重要

注意事項

C:

若預約後又取消

A:

避免井然有序的防治排程被打亂,想預約「巡迴到府防治」時,請先「確定好」再預約;若「預約」巡迴到府防治後,又「取消」,之後將喪失預約「巡迴到府防治」的資格;同樣,想預約「專程到府防治」時,請先「確定好」再預約;若「預約」專程到府防治後,又「取消」,之後將喪失預約「專程到府防治」和「巡迴到府防治」的資格。

C:

預約防治專員到達現場後,卻不讓專員施作時

A:

預約防治專員到達現場後,卻不讓專員施作,這是背信」的行為對於背信者,防治專員有權取消對該客戶的所有服務! 含線上諮詢等。

C:

冒用本公司(福爾摩斯綜合病蟲害防治有限公司)名義的責任

A:

任何人不得冒用本公司(福爾摩斯綜合病蟲害防治有限公司)名義對外進行生意招攬、裝潢工程爭議、藥品買賣或文宣廣告等事務,小心觸犯偽造文書罪。避免讓人觸犯偽造文書罪我司對外不提供任何證件證照給非公家機關的單位尤其客戶個人、一般民營公司

向上滑動