大樓社區的蟲害把關

也許您的社區需要我們

開宗明義先表明:「這不是推銷!」 一直以來,大家總以為大樓社區有蚊子、蛾蚋、蚤蠅或蟑螂肆虐的狀態時,就必須找消毒業者來進行空間噴藥或污水池投藥,結果導致整個大樓社區處處充滿看不見的毒害危機。別輕忽它的影響,長期身處有毒害危機的地方,會引起什麼後遺症? 沒人能保證。帶著寵物狗狗在地上走,寵物很容易就會碰觸殘留的藥劑,會不會慢性中毒? 可想而知。

鑒於此,福爾摩斯 2020 起開始推展「大樓社區除蟲顧問制」,讓管委會遇到蟲害問題需要協助時,能先獲得福爾摩斯給予專業的「重要建議」;好的建議,可讓社區環境免於無謂的噴藥摧殘,公設不至於因為始終除不掉的害蟲問題而使居住品質日益低落,居民因此享有更高的安全保障。

接受一個概念,就能升格成無毒害社區

蟲害的防除觀念皆同,福爾摩斯隨時都在研發新工法,目的就是要以「最環保且無污染的方式」來解決各種蟲害問題。這不是喊口號,是真的日以繼夜花相當多心思研究 ,目前諸多蟲害防治福爾摩斯皆已做到「不用噴藥即可大幅改善」的成果,幾乎可證實要消滅室內蟲害 99.99% 用不著噴藥,一改過去消毒業大量使用藥劑噴灑的作法;能接受這概念,您的大樓社區就能升格成無毒害社區。

看看傳統噴藥消毒,非但沒根除掉害蟲,反讓害蟲因「抗藥性」變得更頑強,人類及其他動物也都在不知不覺中吸收了不少毒害;只有噴藥一途,尤其盲目噴藥,蟲害問題遲早會失控的! 目前諸多大樓社區都深陷「蚊子到處飛舞、蛾蚋停滿牆面、蟑螂到處爬」的困擾,原因就是「太依賴噴藥了」。

幫社區大樓把脈

給您最有價值的建議

解決蟲害問題必須先探究「問題出在哪裡?」先知道問題癥結再思考解決辦法,這樣才能以最快速度讓問題劃下句點;這必須具備「專業知識」與「多技在身」的獨到本領,一看就知道該如何給您意見? 深入淺出的講解,讓您輕鬆瞭解「該如何解決問題?」,讓您瞭解後,就能共同營造出必勝的條件。

對付一般的蟲害問題是可以不用噴藥,通常是「根本不用噴藥」就能解決問題,甚至 99% 不用噴藥;若您是主委,而您的社區目前是以噴藥方式來處理蟲害問題,假使得到的結果是「噴完幾天確實有效,再來蟲又陸續出沒了」或「以前噴都有效,現在噴都沒效」,那主委您就有需要找福爾摩斯總監許澔榮(或專科專員)幫您想辦法了。

若您是主委(限主委本人),您可親自 Line 總監請求協助(本單元最下方有預約鍵);必要時,可預約福爾摩斯總監許澔榮前往現場勘驗,以進一步瞭解實際狀況。

管委會的成員或許有幾位會持不同意見,這是經常碰到的狀態;因為要對付的是「蟲」,沒必要花時間在「意見分歧」上,延宕防治時間只會讓害蟲規模迅速擴大,屆時會變得更難處理;因此若有必要,管委會開議時,可邀請總監到場為委員們說明。

會有什麼意想不到的收穫?

防治後,您的大樓社區將不再有蚊子蛾蚋蚤蠅問題;防治後,您的大樓社區將不再有蟑螂問題。

保什麼固

除蟲跟治病一樣,不宜談保固

有些人用 Line 詢問時會直白的問:「有保固嗎?」或「處理完,沒有根除怎麼辦?」委婉一點的則會問:「如果處理完畢還是有蟲,貴公司會怎麼處理?」

以上答案都只有兩個,一個是「除蟲跟醫生治病一樣,不宜談保固」,另一個則是環保署規定的「不可跟客戶宣稱或保證可以根除」。能理解的,就會立即預約成為福爾摩斯的客戶;不能理解的,就會多詢問幾間,直到「有保固 & 能根除」的答案出現才罷休。

除蟲不是購買電器,期限內故障可以免費送廠維修,或廠商乾脆換一台新的給顧客;除蟲對的是「頑強的昆蟲」,不是想消滅就能立即消滅,如果那麼好消滅,哪需要找消毒業者,不就客戶自己輕鬆處理就可以搞定了嗎?

害蟲躲在隱密處,除非破壞牆面或裝潢,不然怎麼可能防治一次就能完全滅絕? 加上環境是客戶的,消毒業者並不是 24 小時盯著孳生源圍剿,所以不可能幫客戶做到一次就完全根除的地步;除非,像有些客戶,真的誠意請福爾摩斯協助處理,全部處理完再報價即可,該多少費用都會照付,那就有可能在很短時間內達到幾近根除的地步(兩三天就過去防治一次)。

歡迎邀約

有共識,就歡迎邀約

如果您是主委(限主委本人),瀏覽完上述文章後,若有意邀請福爾摩斯總監許澔榮前往貴大樓社區勘驗,請用 Line 簡述所居住之大樓社區的蟲害現況,客服會將您的問題轉達給總監,由總監親自回覆。

請把握時機

為考察各國居家蟲害的實際狀況,總監目前經常走訪世界各地,雖然蟲害相關訊息書本、文獻有記載一些,但為求審慎,以及「眼見為憑」,因此一年有數個月會搭豪華郵輪渡假兼研考,有蟲害問題需解決時,請把握時機提問。
向上滑動