創新除蟲技術

開宗明義先表明:「我司研發有諸多顛覆傳統之不噴藥的創新除蟲技術,對一般除蟲業者來說,這是必須建立之具備未來趨勢的重要技術,能具備這些不噴藥技術,且能運用得當,未來就能在兢爭激烈的市場上立於不敗之地。」

舉例大樓地下室蚊況嚴重來說,通常都得請除蟲業者來進行大規模噴藥或投藥,但噴完沒幾天又會看到蚊子到處飛舞的景象,即使再噴一次,結果還是一樣「無解」;我司研發的靜態除蚊工法,在完全不噴藥的狀況下卻能迅速將蚊子到處飛舞的問題畫下句點,後續再強加圍剿的話,蚊子會趨近滅絕,這等同不費吹灰之力即將蚊子肆虐問題終結。這是劃時代且超前衛的除蚊技術,需要此專業頂級技術的除蟲業者歡迎洽談技術授權。

還有哪些新鮮技術?

福爾摩斯不是一般的消毒公司,福爾摩斯是一家能夠完全顛覆傳統除蟲觀念與做法的企業,是不噴藥除蟲的指標機構,由於我們具備因應各種不同蟲害的防除新技術(全是商業機密),幾乎可證實除蟲 99% 用不著噴藥,而且效果極優,非傳統噴藥、投藥或點藥等處理法所能比擬

我們的做法對地球環保助益良多,這肯定是最重要的! 若全球的消毒同業也能採行福爾摩斯的除蟲新技術,一年將可在地球上減少使用千萬噸的殺蟲劑;福爾摩斯正為此做努力(不是喊口號而已),期待大家能來共襄盛舉,尤其是我們親愛的同業們。

目前具備的不噴藥前衛除蟲技術如下:「諾曼第除蟑工法靜態除蚊工法、蛾蚋靜態防除工法、蚤蠅靜態防除工法、蒼蠅靜態防除工法、蜱螨粉塵掃蕩工法、跳蚤粉塵掃蕩工法、臭蟲粉塵掃蕩工法、使立樂除螞蟻工法、白蟻靜態防除工法潮濕蟲靜態防除工法、竊蠹蟲靜態防除工法、粉蠹蟲靜態防除工法、大樓不噴藥除蟲服務、居家不噴藥除蟲服務、辦公室不噴藥除蟲服務、阿帕契除鼠工法等」。必須提示的是,以上技術與服務模式所展現的成果會較接近能被預期的「治本結果(當然不是意味一次就能根除),因此只要密集出擊,通常會大幅優於噴藥所得到的治標結果。

我們的服務網

我司的服務網遍及全台灣,與一般消毒業者不同,我們是搭乘高鐵或飛機前往目的地附近的車站或機場後,轉搭出租車前往客戶處防治,有點像是出差洽公的情景。因為福爾摩斯是不噴藥的指標機構,所以我們出勤務的裝備可能是一般除蟲業者難以想像的輕便,一個小包而已。

福爾摩斯_台北服務網

福爾摩斯_基隆服務網

福爾摩斯_新北服務網

福爾摩斯_桃園服務網

福爾摩斯_新竹服務網

福爾摩斯_台中服務網

福爾摩斯_台南服務網

福爾摩斯_高雄服務網

福爾摩斯_宜蘭服務網

福爾摩斯_花東服務網

如何取得授權?

大陸地區有意取得技術授權的除蟲公司,請由公司派高層前來台灣洽談授權事宜,我們希望授權給有心經營好這個行業的除蟲公司,績效優良,或無不良記錄的公司尤佳;所以,洽談結果不等於一定能取得授權。我們深信:任何除蟲公司取得一項技術的授權,就足以省下數年的摸索時間,對拓展規模絕對有莫大幫助!

取得授權後,請組織一專門團隊學習前衛技術,務必作到專精。對一位剛接觸新技術的業者來說,這有點像是醫院分科,腸胃科的醫生們就專精腸胃相關醫療事務,不可一個腸胃科醫生又要看診腸胃,又要擔任眼科、牙科、骨科或神經科醫生,所以福爾摩斯一次僅授權一種技術,當被授權者能夠將某項技術發揮到淋漓盡致後,再行授權另一項技術;蟲害現場如戰場,被授權者有時會遇上棘手難題,這時我司會給予協助並加強再教育的補強訓練。

蛾蚋靜態防除工法的威力

2016 年 12 月,台北市大安區一家日本公司因地下室需舉辦活動的會場空間發生蛾蚋肆虐問題,始終無法解決,非常困擾! 剛好室內某區域需做白蟻防治,日本公司的員工順便告知福爾摩斯許澔榮總監:「地下室蛾蚋問題嚴重」,許總監告知:信義區美甲店超成功的不噴藥防治案例,於是日本公司決定委託許總監幫忙解決蛾蚋問題。

2017 年 1 月 4 日起許總監採用「蛾蚋靜態除蚊工法」進行第一波防治,接下來 1 月 10、17、19、25 日視狀況又陸續進行防治,終於 2 月 6 日(差不多一個月左右)我們確認蛾蚋問題改善程度達 90%,避免再度暴增,我們靜待一個月的觀察,3 月 3 日再度勘驗成效時,確實蛾蚋問題已畫下句點。值得一提的是:整個療程完全沒噴藥喔! 2017 年 7 月 10 日再次前往勘驗時,得知水電師傅因維修污水池的抽水馬達而打開污水池蓋,竟然沒有半隻蛾蚋飛出;確實,許總監過去勘驗時,其實排水孔等都是被敲開了一個禮拜多了,竟然室內、管內都沒有任何蛾蚋蹤跡,答案也就是讓人難以置信的「根除了」!(本工法發明人許澔榮自己也嚇一跳!)看來,不用噴藥的「蛾蚋靜態除蚊工法」應該是目前世界上最頂尖、最厲害,同時也是最環保的除蚊工法ㄛ! 為何防治成效如此卓著? 答案就在於客戶懂得尊重專業,且能夠接受許總監所提的防治計畫。現在日期 2018 年 8 月 11 日,時過 1 年 8 個多月,狀況一樣零蛾蚋喔。

靜態除蚊工法的威力​

2018 年 5 月 4 日前往台北市北投區行義路山上的高級別墅處理地下家蚊肆虐問題,在委託福爾摩斯前往處理前,其實屋主於幾天前才剛找消毒業者處理過,但因為蚊量未減少,甚至應該說:「蚊子多到嚴重影響生活品質」,所以屋主決定改找福爾摩斯前來防治。5 月 3 日屋主以 Line 告知蚊況及簡單描述整棟別墅的排水系統,雙方即敲定 5 月 4 日實施防治。

到達現場,未進入屋內前,很難想像這漂亮的房子裡頭居然蚊子多到嚇人! 進入屋內,果然看到蚊子到處飛舞,更誇張的是「在房間睡覺居然要掛蚊帳」,身為除蟲業者,當下如何出招幫客戶解除蚊多的危機? 真的要看本事了。

整個防治過程約花 2 小時,共防治了 12 個管或池,過程完全沒有噴藥。就這麼一次的防治,室內地下家蚊問題就大幅改善到「幾近沒有」的狀態。

這一棟之外,5 月 5 日又前往附近另一棟處理,也是一次就解決了室內地下家蚊肆虐的狀態;這棟整個防治過程約花 2 小時半,共防治了 16 個管或池,過程一樣完全沒有噴藥。5 月 15 日再度前往處理戶外 2 管的飛蚊問題,順便檢查室內,答案也是「幾近沒有」的狀態。這是「靜態除蚊工法」的威力,超厲害!

諾曼第除蟑工法的威力

2017 年 6 月中,新北市板橋區一間大型餐廳總經理來電請求協助除蟑,原因是「失控了」;於是,6 月 18 日起每週進行一次大規模除蟑,大約在防治到第三次時,狀況即明顯被控制住;到了 7 月底,每天出沒的小蟑螂數量大約控制在 10 隻左右(別期盼過高,因為殘存在隱密處的蟑螂蛋幾個月內會一直孵出)。到這裡,總共密集防治了 7 次,也就是經由 7 次的防治,蟑螂失控的問題已完全解除。

該餐廳接下來繼續委託福爾摩斯防治到 2017 年 12 月 24 日止,共 12 次;在 10 月左右,每天出沒的小蟑螂數量就已少之又少,幾乎是個位數;12 月更已接近幾近無蟑的狀態。

本案從 6 月中開始防治到平安夜最後一次防治,剛好半年,半年期間完全沒有噴藥,也不是採用一般所謂的「點藥」,福爾摩斯是採行「諾曼第除蟑工法」的特殊技術,視各區塊之環境需求給予不一樣的施工技法,例如:工作檯有工作檯的處理法,冰箱有冰箱的處理法,吧檯有吧檯的細部防治法,甚至咖啡機有咖啡機內的安全防治法,通通不一樣,這是擊潰蟑螂大軍的重要攻略。

嚙蟲靜態防除工法的威力

2016 年 4 月 30 日突然接到店家用 Line 詢問:「請問一下這個是白蟻嗎? 還是其他的蟲?」(如圖 1 所示)店家是大型餐廳,很新,也很乾淨,但小蟲子卻爬滿桌面,甚至碗筷上都有!嚇壞所有員工!

圖 2 所示的小蟲子,被稱為「嚙蟲」,是潮濕蟲的一種,由於蟲體非常小(小一點的 1 mm 不到),老花眼不說,一般眼力好的人士也很難用肉眼清楚判別。有這種小蟲子,可別輕忽! 牠們一窩蜂出現時,是會讓店家無法正常營業喔!

這家受嚙蟲侵襲的店家因已達到部分區域無法正常營業的窘境,店家高層希望我司儘速前往處理;考量不污染餐廳環境,因此我司提出:最好能使用福爾摩斯團隊所研發之不噴藥的工法來防治較為安全;但店家高層希望第一波先採用大面積噴藥快速將看得到的嚙蟲殺光光,過幾天視狀況若還有,再採行福爾摩斯建議的「嚙蟲靜態防除工法」來防治。因為情況緊急,加上客戶執意要求噴藥,所以我司只能照辦。福爾摩斯團隊於 2016 年 5 月 2 日前往噴藥後,翌日電話詢問店長狀況,得到的答案是:「還是很多」,還好 5 月 2 日前往噴藥時,福爾摩斯特別將兩張桌子用靜態工法來防治,當做比較組,結果顯示:噴藥的桌子,翌日嚙蟲照常大量出沒,而採行靜態工法來防治的桌子,卻不見嚙蟲出現。因此,5 月 4 日再重回現場實施第二波防治時,福爾摩斯團隊全部採靜態工法來防治,結果如何? 只能靜待觀察。

(如圖 1 所示)

(如圖 2 所示)

2016 年 5 月 16 日再重回現場勘驗,顯微觀察結果顯示:採靜態工法防除過的桌椅表面都沒再發現有存活的嚙蟲出沒;而之前未防治到的工作檯面,則仍有若干嚙蟲出沒。這證實,有防治跟沒防治差很多! 有正確防治跟沒正確防治也差很多喔!

通常,除非情況嚴重或緊急,或店家強烈要求,否則我很少噴藥;尤其幫餐飲或烘焙業等不適合採用噴藥來防治蟲害問題的店家,採用另類安全無污染的防治工法是必要的。遇到嚙蟲問題,但不希望用噴藥來解決的店家,「嚙蟲靜態防除工法」應該是最佳選項。2017 年 7 月 18 日重回現場勘驗,防治一年半載後,並未發現有嚙蟲再次出沒的警訊。

know-how

福爾摩斯技術授權中