能根除嗎?

除蟲跟治病一樣,必須慢慢療癒;只要能耐心接受防治,持續圍剿就能根除。嚴重時,更是難以一次治癒,防治前,務必要有心理準備。

室內小蟑螂從哪來?

種種可能性都有,即使到餐廳用個餐,就有可能把小蟑螂帶回家;此外,從辦公室、電影院、巴士等任何地方,也都有可能將小蟑螂帶來帶去,防不勝防。

近幾年大舉入侵室內的棕帶蟑螂(如圖 1 所示),短短幾年就靠著「被帶來帶去」,從默默無名,到目前幾乎要擠進居家蟑螂出沒排名的第一順位。

小蟑螂

(圖 1)

(圖 2)

(圖 3)

台灣常見的兩種小蟑螂

室內的蟑螂以往都是以體型較小的「德國蟑螂(如圖 2 所示,身體前方背板有兩條粗縱線)」最難纏,分布非常廣。

近年來,另一款小蟑螂族群已悄悄席捲台灣,很多居家或營業場所的室內都發現有牠們的蹤跡,且情況相當嚴重! 牠叫「棕帶蟑螂」(如圖 1 所示),會跳、會飛、動作之快! 會瞬間不見蹤影。

棕帶蟑螂跟環境乾不乾淨無關,牠們常出現在乾乾淨淨的豪華住宅內,所以 ….. 絕對不是骯髒導致;牠們是被人從別的地方帶入的。

圖 3 是棕帶蟑螂的未成蟲,其特徵是「背部有兩條乳白色橫線」,非常好認。

不妥善處理會變怎樣?

室內德國蟑螂偏多時,可不是隨便下藥就能根除,若加上環境不是乾淨到「完全沒有牠們能吃的食物」時,那就更難處理了。

小蟑螂一旦進入室內,只要躲進人們找不到的隱密處,很快一隻就會繁衍出數十隻,數十隻很快就會繁衍出數百隻,只要達到數百隻的規模,加上蔓延開來,要想根除小蟑螂就沒那麼容易了,尤其是物品超多的室內環境!

德國蟑螂一粒卵鞘會生出 38 隻,一百粒卵鞘則會生出約 3,800 隻;棕帶蟑螂一粒卵鞘會生出 17 隻,一百粒卵鞘則會生出約 1,700 隻。

一旦在室內看到小蟑螂,打死牠是選項之一,但若沒打到,被牠開溜,那就趕緊進入警戒狀態;若放任不管,哪一天突然感覺蟑螂好多時,通常是想除都除不掉!

小蟑螂除不掉時,可找福爾摩斯

室內小蟑螂多時,可選擇自行防治或委託消毒業者前往處理;若還是無法解決,這時您再繼續採同樣手法處理都會無濟於事! 萬一怎麼除都除不完,建議儘早委託福爾摩斯代勞。

過去幾年,福爾摩斯利用「諾曼第除蟑工法」幫諸多住家、辦公室、大樓、餐飲店家、烘焙廠房和小吃店等迅速解決困惑多年的小蟑螂問題,效果總是讓客戶讚嘆不已!

一直苦惱小蟑螂除不掉嗎? 只要給福爾摩斯 14 天時間,小蟑螂肆虐危機就能解除。

我們所謂「14 天終結蟑螂問題」是指 14 天左右幫客戶打造出幾乎看不到有蟑螂再到處出沒的環境喔! 全程不噴藥! 無臭、無味、無污染! 防治前完全不用打包,防治後完全不用進行大清掃!

春天到了,務必趕緊防治

經驗統計得知:每年三四月起,小蟑螂肆虐案件會一直出現,此時的福爾摩斯會非常繁忙,建議您搶先在溫熱季節來臨前委託福爾摩斯做好防範措施,蟑螂越少時會越容易消滅。

防治療程

委託福爾摩斯除小蟑螂,基礎療程如下: 1. 線上預約,敲定時間即可,防治前客戶不用打包物品  2. 防治專員直接前往進行無污染防治,防治時客戶不用走避  3. 第一波防治完,靜待一周,客戶自行觀察小蟑螂出沒量的消長,用 Line 與福爾摩斯研議後續防治或維護的對策【所有客戶都是經歷以上療程得到成功防治,預約請先仔細瀏覽,並同意配合】

委託福爾摩斯除小蟑螂,進階療程如下: 4. 狀況嚴重時,第一波防治完,建議密集實施第二波防治,這是針對還有較多蟑螂出沒的位置進行重點防治的必要措施  5. 第二波防治完,建議密集實施第三波防治這是針對仍有蟑螂出沒的位置進行深層防治的必要措施  6. 第三波防治完,靜待一周,客戶自行觀察小蟑螂出沒量的消長,用 Line 與福爾摩斯研議後續維護的對策  7. 繼續耐心維護,直到害蟲被消滅殆盡後,根除就指日可待【所有客戶都是經歷以上療程得到成功防治,預約請先仔細瀏覽,並同意配合】

最快什麼時候能過去處理?

第一次詢問即「積極」預約的,因為「積極」,所以會儘快排入,通常一兩天內就會過去;第一次詢問沒有積極預約的,則依排序候位,會等上一陣子喔。防治時,東西不用包,不用收,人及寵物不用走避,一切照正常;防治後,不用打掃,因為無污染。

蟲害狀況特殊或異常嚴重時,總監許澔榮會親自到府幫您處理。

向上滑動