能根除嗎?

除蟲跟治病一樣,必須慢慢療癒;只要能耐心接受防治,持續圍剿就能根除。嚴重時,更是難以一次治癒,防治前,務必要有心理準備。

大蟑螂從哪來?

室內有大蟑螂(如圖 1 所示),通常是從門縫、牆壁裂縫、連外管線與牆壁之破洞或排水孔竄入的。

大蟑螂雖然沒有小蟑螂那麼難纏,牠習慣獨來獨往,但即使室內環境非常乾淨,也未必就完全不會有大蟑螂跑進來,因為污水管(如圖 2 所示)可能有孳生。

(圖 1)

(圖 2)

(圖 3)

大蟑螂在街道兩旁的排水溝內非常多,而且水溝越髒越臭,牠們越喜歡,群聚數量也會越多。

一般建築物的污水池內(如圖 3 所示)、化糞池內、垃圾間以及資源回收室等,沒維護好的話,經常會變成大蟑螂的大本營。

蟑螂是可以到處棲息的物種,當發現蟑螂聚集處,必須一一清除(用菜瓜布確實刷洗過)。

蟑螂排遺過多,或是蟑螂味過重,經常會導致再怎麼下藥都無法改善。

不妥善處理會變怎樣?

室內大蟑螂會多,其實問題多半都出在「」跟「」! 想根除牠們,建議先將環境徹底清理過。

大蟑螂是非常難防的害蟲,牠們隨時會被帶入室內,或自行潛入,所以,不管室內清潔做得多徹底,只需做到讓大蟑螂進入室內後,無法存活即可。

防治大蟑螂跟防治小蟑螂的方法截然不同,大蟑螂很貪吃,所以防治大蟑螂時,建議使用餌劑會達到較佳的效果;一般噴霧殺蟲劑只能治標,而且殘留的無形毒害不淺,盡量避用為宜。

使用餌劑時,劑量一定要非常夠,而且所給的餌劑必須是牠們喜歡吃的,這樣才能迅速殲滅牠們。

浮濫使用多款藥劑可能讓大蟑螂族群在多款藥劑的鍛練下變得非常耐命,這是「抗藥性」的產生,會導致蟑螂怎麼除都不完!

大蟑螂除不掉時,可找福爾摩斯

室內大蟑螂多時,可選擇自行防治或委託消毒業者前往處理;若還是無法解決,這時您再繼續採同樣手法處理都會無濟於事! 萬一怎麼除都除不完,建議儘早委託福爾摩斯代勞。

過去幾年,福爾摩斯利用「諾曼第除蟑工法」幫諸多住家、辦公室、大樓、餐飲店家、烘焙廠房和小吃店等迅速解決困惑多年的蟑螂問題,效果總是讓客戶讚嘆不已!

一直苦惱蟑螂除不掉嗎? 只要給福爾摩斯 14 天時間,蟑螂肆虐危機就能解除。

我們所謂「14 天終結蟑螂問題」是指 14 天左右幫客戶打造出幾乎看不到有蟑螂再到處出沒的環境喔! 全程不噴藥! 無臭、無味、無污染! 防治前完全不用打包,防治後完全不用進行大清掃!

最快什麼時候能過去處理?

第一次詢問即「積極」預約的,因為「積極」,所以會儘快排入,通常一兩天內就會過去;第一次詢問沒有積極預約的,則依排序候位,會等上一陣子喔。防治時,東西不用包,不用收,一切照正常。

蟲害狀況特殊或異常嚴重時,總監許澔榮會親自到府幫您處理。(客服專員會視狀況安排)

向上滑動