能根除嗎?

除蟲跟治病一樣,必須慢慢療癒;只要能耐心接受防治,持續圍剿就能根除。嚴重時,更是難以一次治癒,防治前,務必要有心理準備。

蚰蜒從哪來?

蚰蜒是食蟲動物,以捕捉蟑螂、衣魚、螞蟻、白蟻、蜘蛛、臭蟲等居家常見之昆蟲綱和蛛形綱的節肢動物為食,故被視為是益蟲。

牠是除蟲好幫手,有種除蟲方法稱為「生物防治法」,要募集成員的話,牠是可以入列的。其前端步足演化成具毒腺的毒牙,可用毒牙將毒液注入被捕捉到之小型獵物的體內,並將牠們殺死。

蚰蜒喜歡棲息於建築物中,尤以浴室、洗手間、廚房料理台下或地下室等較偏潮濕處;但,較乾燥的地方牠們一樣能出沒。牠們能以捕食居家害蟲維生,所以具備終生住在室內的條件。

(圖 1)

不妥善處理會變怎樣?

蚰蜒是益蟲,建議各位手下留情,不喜歡牠們的話,採驅離即可。通常蚰蜒在室內一直出現,原因就是孳生源還在,牠們喜歡生活於室內偏潮濕處,所以當發現室內有蚰蜒出沒時,往潮濕處尋找才是正確;至於,住宅內那些地方偏潮濕? 狀況百百種,不是每一間房子都一樣,所以防治上的研判是需要技術的。提示一下: 列出所有可疑處,一一破解,答案就有可能浮現。

蚰蜒與大蜘蛛一樣都被視為是益蟲,屬於除蟲高手,可惜的是長相有點不討喜,所以在台灣居家室內出沒時,有可能會被打爆;在日本,蚰蜒不但是益蟲,且是寵物的一種,所以怎麼說呢? 害怕看到蚰蜒的人,若家中出現一隻蚰蜒,務必妥善處理;不處理掉牠,一旦繁殖且蔓延開來,要除就不是那麼容易了。

醫生治病時,最擔心細菌或病菌產生抗藥性,所以都不敢濫用或亂用抗生素;我們防治昆蟲時亦同,最擔心昆蟲產生抗藥性,所以盡量避免隨意噴藥,甚至盲目的噴,也就是抓起殺蟲劑就噴,若沒將目標昆蟲消滅,衍生的問題就是「昆蟲產生了抗藥性」,之後用藥就要越用越強,但效果卻不見得能達到預期。類似蚰蜒與大蜘蛛等益蟲,考慮採用驅離法即可。再次建議:手下留情。

蚰蜒除不掉時,可找福爾摩斯

福爾摩斯曾幫住家處理長久以來始終無法解決的蚰蜒問題,在客戶束手無策的狀況下,我們為客戶解決蚰蜒經常出沒的問題。過程中完全沒噴藥,所以東西都不用收,人員不用走避。別問我們怎麼做到的? 因為這是在客戶願意花錢,也願意採取密集防治的狀況下得到的成功防治,且經常一次就能徹底翻轉局勢,加上客戶後續自行認真維護,後來幾乎都未再聽說室內有蚰蜒出沒,這絕不是我司單方面出擊就能成功的事。

依目前諸多成功防治案例來看,噴藥似乎解決不了很多蟲害問題,除非噴得整個房子都是殺蟲劑,藉由殺蟲劑的殘效來毒殺出沒的害蟲,但卻等同在室內埋下長期的毒害源,對人體或寵物的影響絕對不容小覷;福爾摩斯研發之不噴藥的另類工法則無污染疑慮,加上是直搗其巢的原理,在完全不影響人們作息的情況下,通常會得到較為理想的防治成效,目前備受客戶青睞。

最快什麼時候能過去處理?

第一次詢問即「積極」預約的,因為「積極」,所以會儘快排入,通常一兩天內;第一次詢問沒有積極預約的,則依排序候位,會等上一陣子喔。防治時,東西不用包,不用收,一切照正常。

蟲害狀況特殊或異常嚴重時,總監許澔榮會親自到府幫您處理。(客服專員會視狀況安排)

向上滑動