能根除嗎?

除蟲跟治病一樣,必須慢慢療癒;只要能耐心接受防治,持續圍剿就能根除。

欲徹底解決潮濕蟲問題,請先瀏覽最強除潮濕蟲案例,您會迅速找到希望。

不過,由於牠們通常都已孳生在隱密處(例如木材內或地板下),所以不用期待「馬上防治,馬上根除」;嚴重時,更是難以一次治癒,尤其有噴過藥、施放過水煙劑或亂噴其他液體者(所以別亂噴東西),防治前,務必要有心理準備。

(圖 1)

嚙蟲從哪來?

剛裝潢好沒多久,不知為什麼牆面總出現一些小蟲子? 牠叫「嚙(ㄋ一ㄝ ˋ)蟲」(如圖 1 所示),屬於俗稱之「潮濕蟲」的一種。

有些嚙蟲體型很小,體型很小,有時小到用肉眼都看不清楚,所以初期經常被忽略牠們的存在;但過沒多久,小蟲子變得越來越多,這才讓人驚覺事態嚴重!

這些小蟲子有可能是木料帶進來,也有可能是隨傢俱、物品帶入,當然也有可能是從上班處帶回來的,很難界定! 千萬別一口咬定是裝潢木料惹的禍喔!

不妥善處理會變怎樣?

嚙蟲繁殖力超強,一旦發現有蟲,不理牠的話,一段時日後就會看到比原本發現時還要多的蟲量不斷出現,這時不但看得到的蟲量增加,其實窩藏在隱密處(例如:木地板下)的蟲量和卵量才是驚人!

即使目前只有一間房間發現,甚至只有一個角落發現,但牠們會到處亂爬,很快就會蔓延到其他房間、客廳、洗手間或廚房,尤其偏潮濕處。

噴重藥或許能消滅大半,但絕對根除不易,而且噴重藥是藉由高毒性的殘效來讓潮濕蟲碰觸而後中毒死亡,但對房子裡頭的人或寵物來說,卻也構成一種無形的毒害威脅!

一隻母的就夠了

由於潮濕蟲具備孤雌生殖能力,所以只需一隻母的就能大量繁殖後代;若物品包裝盒內帶有一隻,進入室內後,物品放置的位置又剛好是在適合潮濕蟲生長之潮濕帶有霉味的環境中,則不用多久,潮濕蟲數量就會激增,並往牆面和檯面散布開來。

之前在福爾摩斯實驗室內試養一隻嚙蟲,就只將牠放入密封的培養皿內,完全沒有理牠,三個多月後觀察,居然變成圖 2 的狀態。

這是一隻嚙蟲透過「孤雌生殖」所產生的結果,試想,家裡面若有 100 或 1000 隻,繁殖起來會變成什麼狀況? 尤其有木地板或偏潮濕的環境更要留意,絕對不可掉以輕心!

(圖 2)

裝潢時,必須做好防範

很多剛裝潢好,室內就出現超多潮濕蟲(尤其是:嚙蟲、跳蟲、姬薪蟲、粉扁蟲等),原本以為可以高高興興住在漂亮的環境內,結果卻是每天拿衛生紙找蟲捏蟲。

避免裝潢後出現大量害蟲,不少屋主會預約福爾摩斯在裝潢中進行「蟲害預防的動作。這非常重要! 因為牆面木作裝潢的背後通常是角材,天花板木作裝潢大多是靠著角材支撐,高架木地板下方通常也是靠角材支撐,裝潢時,木工師傅會將裁切好的角材先釘在水泥牆面或地板上,之後才釘上裁切好的木板,必須注意的是,木板一旦釘上,雖然讓裝潢呈現出雛型,但從此會不會有害蟲出沒? 只能靠運氣了。裝潢中,您可以這麼做,準備裝潢房子時,請務必瀏覽。

嚙蟲除不掉時,可找福爾摩斯

室內嚙蟲多時,可選擇自行防治或委託消毒業者前往處理;若還是無法解決,這時您再繼續採同樣手法處理都會無濟於事! 萬一怎麼除都除不完,建議儘早委託福爾摩斯代勞。

室內發現有嚙蟲時,不管蟲量多少,若趕緊採用福爾摩斯精心研發之不噴藥的「潮濕蟲靜態防除工法」侍候牠們,大都能在第一時間讓蟲害問題被大幅抑制,甚至劃下句點。

處理時,每一處的蟲害狀況都不盡相同,因此處理時必須有能力視現場狀況給予正確處置,細節非常繁瑣,若非身經百戰的專科專員絕對無法勝任。福爾摩斯總監許澔榮這樣強調著!

嘆為觀止的實際案例可瀏覽:  最強除潮濕蟲案例

明智選擇無污染除蟲

依目前諸多成功防治案例來看,噴藥似乎解決不了很多蟲害問題,除非噴得整個房子都是殺蟲劑,藉由殺蟲劑的殘效來毒殺出沒的害蟲,但卻等同在室內埋下長期的毒害源,對人體或寵物的影響絕對不容小覷。

福爾摩斯研發之不噴藥的「潮濕蟲靜態防除工法」則無污染疑慮,加上是「直搗其巢、中斷世代繁衍」的原理,在完全不影響人們作息的情況下,通常會得到較為理想的防治成效,目前備受客戶青睞。

這是福爾摩斯總監經歷數百個大小戰役所醞釀出來的「常勝」工法,堪稱對付潮濕蟲的最佳利器。

最快什麼時候能過去處理?

第一次詢問即「積極」預約的,因為「積極」,所以會儘快排入,通常一兩天內就會過去;第一次詢問沒有積極預約的,則依排序候位,會等上一陣子喔。防治時,東西不用包,不用收,一切照正常。

向上滑動