能根除嗎?

除蟲跟治病一樣,必須慢慢療癒,嚴重時,更是難以一次治癒;不過,只要耐心接受防治,就能夠根除。

室內果蠅從哪來?

常見的小蒼蠅有兩種,一種是最常見於水果店內,淺咖啡色身體,紅眼睛的「果蠅」(如圖 1 所示)。

另一種是一般人較不熟悉的物種,色澤偏黑或深咖啡,帶點駝背的身子,行動看似慌慌張張,遇到驚嚇會先跳再飛的「蚤蠅」(如圖 2 所示)。

(圖 1)

(圖 2)

(圖 3)

果蠅多的時候,會到處飛來飛去,不是停靠在碗盤的邊緣,就是停靠在食物上,看似沒什麼大礙,其實滿噁心的!

如圖 3 所示,果蠅會到處產卵;最讓人抓狂的是,數量多時,怎麼除都除不掉!

若門窗都有關好,卻突然出現超多果蠅,第一個可疑源頭通常是生鮮蔬果類引起,但也有可能是諸如洋蔥腐爛導致,仔細找看看牠們大多盤旋在哪裡即知;倘若,找遍整個室內空間都沒有發現類似上述所提的可疑物,那有可能是飛入污水管內孳生了。

如果您已找不到解決辦法,不用再浪費時間,直接連線福爾摩斯總監「尋求最佳解決之道

不妥善處理會變怎樣?

室內出現果蠅時,若找不到孳生源,這問題就會一直存在,而且會越來越嚴重。

果蠅的孳生源可能分佈極廣,不是轟掉一個就能完全滅絕,所以必須要有耐性持續圍剿下去才能得到好結果。

發現有果蠅飛舞時,初期若沒立即消滅牠們,放任其到處下蛋繁殖,十天左右的狀況就不是輕易可以消滅了;因為,原本可能只有一個孳生源,但幾天後可能會變成好幾個孳生源,甚至連污水管內也變成孳生源之一。

室內環境充滿食物的餐飲業,若發生果蠅爆量問題,通常處理起來會非常棘手;嚴重時,即使找消毒業者來噴藥,通常都不太會有成效,因為很多地方防治不到,導致孳生源一直存在,甚至持續蔓延。

果蠅除不掉時,可找福爾摩斯

福爾摩斯研發有「果蠅靜態防除工法」,是一種不噴藥的處理方式,能對付在空間中飛舞以及飛入污水管內孳生的果蠅;用這方式算是救急,確實果蠅數量是可迅速減少,但最重要的還是,不要讓殘存於空間中的果蠅繼續到處產卵,所以「持續圍剿殘存於空間中的果蠅」是客戶接下來必須自行管控的重要課題。

室內持續有果蠅飛來飛去時,可選擇自行防治或委託消毒業者前往處理;若還是無法解決,這時您再繼續採同樣手法處理都會無濟於事! 萬一怎麼除都除不完,建議儘早委託福爾摩斯代勞,不要繼續浪費時間與金錢在投藥與噴藥上。

依目前諸多成功防治案例來看,噴藥似乎解決不了很多蟲害問題,除非噴得整個房子都是殺蟲劑,藉由殺蟲劑的殘效來毒殺出沒的害蟲,但卻等同在室內埋下長期的毒害源,對人體或寵物的影響絕對不容小覷。

福爾摩斯研發之不噴藥的另類工法則無污染疑慮,加上是「直搗其巢」的原理,在完全不影響人們作息的情況下,通常會得到較為理想的防治成效,目前備受客戶青睞。

福爾摩斯是全台豪宅、豪華住宅主人最常選擇與指定的除蟲機構瞭解一下福爾摩斯員工的專業培訓方式即知

如果您已找不到解決辦法,不用再浪費時間,直接連線福爾摩斯總監「尋求最佳解決之道」。

最快什麼時候能過去處理?

第一次詢問即「積極」預約的,因為「積極」,所以會儘快排入,通常一兩天內就會過去;第一次詢問沒有積極預約的,則依排序候位,會等上一陣子喔。

防治時,東西不用包,不用收,人及寵物不用走避,一切照正常即可;防治後,不用打掃,因為無毒害污染,也不會弄髒環境。

向上滑動