能根除嗎?

除鼠跟治病一樣,必須仔細防堵,努力消滅;只要能耐心接受防治,持續圍剿就能根除。嚴重時,更是難以一次做到無鼠,防治前,務必要有心理準備。

室內老鼠從哪來?

一般室內有老鼠(如圖 1 所示),問題不外乎有聯外孔洞或是門窗未關被牠們偷溜進來;若是有聯外孔洞,則必須把所有大大小小的洞都找出,並一一研判是否該封堵?

找到洞後,有些可立即封堵,有些則不能封,否則讓老鼠出不去,是會在室內到處作怪的!

若只是因為門窗未關所導致老鼠跑進室內,則隨時注意「關緊門窗」是之後必須注意的重點。

(圖 1)

(圖 2)

老鼠進入室內後,躲在哪?

鼠輩進到室內後,會找牠們認為安全的地方安頓下來,這些窩藏處通常都是人們堆滿雜物的地方,那是最安全不過的。

老鼠窩藏處附近會有一股難聞的鼠臭味,它融合了鼠尿和糞便味,而周遭非常髒,會發現好多老鼠糞便、老鼠咬來要築窩的素材和啃過的骨頭等(如圖 2 所示)。

不妥善處理會變怎樣?

室內有老鼠,問題大概都出於「有洞讓牠進來」,一隻老鼠進來逛一逛後,若覺得這房子挺適合進來溜躂,牠出去後就會呼朋引伴統統叫過來,不用多久,房子裡頭就會經常聽到老鼠開趴的聲音;這時,要除鼠就不是那麼容易了。

室內一旦發現有老鼠屎,或天花板內有老鼠步行聲、啃咬聲、尖叫聲,抑或是更誇張的開趴聲,就需趕緊處理,若置之不理,三個月左右,天花板內就會散發一股鼠尿味,以及噁心到隨處可見的老鼠糞便,連帶跳蚤(如圖 3 所示)、吸血蟎(如圖 4 所示)等咬人吸血的問題也可能併發!

(圖 3)

(圖 4)

老鼠除不掉時,可找福爾摩斯

福爾摩斯研發有一套專門用來除鼠患的「阿帕契除鼠工法」,是一種能夠讓老鼠嚇到趕緊開溜大吉的技術,搭配自動化嚇阻,能在短期間內將殘留在室內的鼠輩趕出室外。

這必須跟鼠輩鬥智與比耐性,過程中完全不放老鼠毒餌,所以不會造成老鼠出不去而死在室內造成屍臭味瀰漫整個空間的疑慮。

防治療程

委託福爾摩斯除鼠,基礎療程如下: 1. 線上預約,敲定時間即可,驅鼠前客戶不用打包物品  2. 驅鼠專員直接前往進行無污染防治,防治時客戶不用走避  3. 第一波防治完,靜待一周,客戶自行觀察鼠輩出沒量的消長,用 Line 與福爾摩斯研議後續防治或維護的對策【所有客戶都是經歷以上療程得到成功防治,預約請先仔細瀏覽,並同意配合】

委託福爾摩斯除鼠,進階療程如下: 4. 狀況嚴重時,第一波防治完,建議密集實施第二波防治,這是針對還有老鼠出沒的可疑位置進行重點防治的必要措施  5. 第二波防治完,靜待一周,客戶自行觀察老鼠出沒量的消長,用 Line 與福爾摩斯研議後續防治或維護的對策  6. 一個月的耐心觀察後,若無動靜,則可確立老鼠入侵危機解除;若仍有動靜,則表示老鼠可能從其他新咬出的洞穴再次入侵,因此需再行圍剿至完全沒有方能罷休【所有客戶都是經歷以上療程得到成功防治,預約請先仔細瀏覽,並同意配合】

最快什麼時候能過去處理?

第一次詢問即「積極」預約的,因為「積極」,所以會儘快排入,通常一兩天內;第一次詢問沒有積極預約的,則依排序候位,會等上一陣子喔。防治時,東西不用包,不用收,一切照正常。

蟲害狀況特殊或異常嚴重時,總監許澔榮會親自到府幫您處理。

向上滑動