ver 2022/10/7

有辦法根除嗎?

除蟲跟治病一樣,必須慢慢療癒,只要能耐心接受防治,持續圍剿就能根除;嚴重時,更是難以一次治癒,尤其有噴過藥、施放過水煙劑或亂噴亂點其他液體者,防治前,務必要有心理準備。

室內發現白蟻入侵(如圖 1 所示),有時不見得很難解決,它有可能因為「錯誤的防治」導致蟲況越演越烈;因此,先瞭解白蟻是從哪裡來的? 室內是否已構築蟻巢? 室內有沒有經常出現大水蟻?(如圖 2 所示) 摸清楚狀況再行出招,應該較不會陷入解決不了的泥淖中,千萬不要看到白蟻出沒就拿起殺蟲劑亂噴。

(圖 1)

(圖 2)

確實,採用噴藥處理白蟻問題時,若沒處理好,換來的有可能是「迫使牠們轉移陣地」,這等同讓蟻群有了向四面八方蔓延的機會,問題會越來越嚴重,務必注意!

另外,「掌握時機」也是成功防治的關鍵,用錯時機的話,原本應該很容易解決的白蟻問題,有可能會變成「行進路線的分歧」,也就是「到處蔓延」的意思,這可從下藥後,某些地方又出現新蟻道得知。

可先購藥自行實施淺層防治

白蟻問題始終解決不了時,可採用最讓白蟻族群怯步的「白蟻靜態防除工法」來進行防治,因為不是盲目處理,而是漸進式的進行圍剿與攻巢,密集防治下,通常很快就會見到大幅改善的效果,甚至直接讓原本無解的問題迅速落幕,目前備受客戶青睞。

本工法第一階段的「淺層防治」可由客戶自行購藥處理,防治後,趕緊委託福爾摩斯專科專員到現場幫您進行第二與第三階段的「深層防治」,掌握 7 天的關鍵期,通常都可達到預期的成效;當然,不想或不敢自行進行第一階段防治者,可直接委託福爾摩斯專科專員代勞。

由於每位客戶的蟲害問題、環境條件都不一樣,用 Line@ 諮詢時(雲端蟲害診療),專科專員會依照您所面臨的蟲害狀況開立「適合的處方箋」讓您自行實施第一階段的防治;諮詢完畢,客戶可至蝦皮「福爾摩斯病蟲害防治專業藥局」下單購買專科專員為開立的處方箋。

如何檢查有沒有白蟻入侵呢?


很簡單,一旦發現室內某處有出現如圖 3 圖 4 所示的「蟻道」,就代表「白蟻已入侵室內了」,此時,務必趕緊進行全區檢查;沿蟻道一直檢查過去,若發現如圖 5 所示的土堆,就代表白蟻已在室內築「蟻巢」了,這時絕對會有「白蟻大軍」的規模,務必趕緊防治!

(圖 3)

(圖 4)

(圖 5)

除不掉時,可委託福爾摩斯出擊

福爾摩斯研發有不用噴藥及注射藥劑的「白蟻靜態防除工法」,完全沒有污染的疑慮。這與一般業者採行的方法不同,2014 年問世後,已幫不少客戶解決白蟻危機,且 99% 是在完全沒有噴藥的狀況下將白蟻問題圓滿落幕。

福爾摩斯是全台豪宅、豪華住宅主人最常選擇與指定的除蟲機構瞭解一下福爾摩斯員工的專業培訓方式即知

 
向上滑動